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Parfait aux Nideltäfeli à la compote de coings
  • 40min
  • Veggie
Parfait aux Nideltäfeli à la compote de coings

Parfait aux Nideltäfeli à la compote de coings

de saison
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Parfait aux Nideltäfeli à la compote de coings

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Ingrédients

pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 moule à cake d’env. 22 cm de long
film alimentaire pour le moule
beurre pour le moule
parfait:
80 g de meringues
250 g de mascarpone suisse, fouetté en crème
1 gousse de vanille, pulpe raclée
2 dl de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée ferme
100 g de Nideltäfeli mous, hachés grossièrement
compote:
3 coings (env. 450 g)
4 cs de sucre
2 dl de jus de pomme
2 cc de fécule de maïs
1½ cs de jus de citron
1 cs de sucre, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 50 min
réfrigération: env. 4 h
  1. Parfait: placer les meringues dans un sachet plastique, écraser au rouleau à pâtisserie. Mettre dans une jatte, ajouter le mascarpone et la pulpe de vanille. Incorporer la crème, ajouter les Nideltäfeli. Verser dans le moule beurré et chemisé de film alimentaire. Couvrir et réserver 3-4 h au congélateur.
  2. Compote: nettoyer les coings avec un chiffon sec. Cuire à point à la vapeur (panier-vapeur: 50-60 min, cuit-vapeur: 10-15 min). Caraméliser le sucre dans une casserole en acier inox. Mouiller avec la moitié du jus de pomme, couvrir immédiatement et mijoter jusqu’à ce que le caramel se soit liquéfié. Mélanger la fécule de maïs avec le reste de jus de pomme et le jus de citron, ajouter au caramel, porter à ébullition, réserver. Peler les coings, les couper en 4, ôter le coeur, couper en dés. Ajouter à la sauce, sucrer selon les goûts.
  3. Sortir le parfait du congélateur 10-15 min avant de servir. Démouler, couper en tranches.
  4. Répartir un peu de compote dans des assiettes à dessert. Disposer une tranche de parfait dessus. Servir le reste de compote à part.

Préparer le parfait 1-2 semaine(s) à l’avance. Préparer la compote une demi-journée ou une journée à l’avance, réserver au réfrigérateur à couvert.
Remplacer les coings par des pommes ou des poires. Les cuire à point 4-6 min dans la sauce.

Par portion:

Énergie: 1826kJ / 436kcal, lipides: 26g, glucides: 46g, protéines: 4g

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