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Soupe à la courge
  • 40min
  • Veggie
Soupe à la courge

Soupe à la courge

La soupe à la courge est facile et rapide à préparer. La recette est un régal avec une courge butternut, par exemple, et relevée d'un peu de curry.
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Soupe à la courge

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1oignon haché
1 ccde curry
beurre pour faire revenir
400 gde courge (potimarron, butternut ou courge musquée, p. ex.) parée, coupée en morceaux
1petite carotte ou céleri-rave paré(e), coupé(e) en morceaux
1petite pomme de terre parée, coupée en morceaux
8 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
180 gde crème acidulée
huile de graines de courge et graines de courge pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

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  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre avec le curry. Ajouter la courge, la carotte ou le céleri-rave et la pomme de terre, étuver. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min à couvert.
  2. Réduire la soupe en purée, rectifier l'assaisonnement. Répartir la soupe dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de crème, décorer.

La soupe congelée par portions se conserve jusqu'à l'année suivante; versée à chaud dans des bouteilles propres et placée au réfrigérateur, elle doit être consommée dans les 2 semaines.
Pour obtenir une consistance plus épaisse, utiliser des variétés de courge plus riches en amidon telles que le potimarron ou la butternut. Les soupes à base de courge musquée notamment, plus liquides, peuvent être enrichies avec une pomme de terre.

Le potimarron peut être cuisiné avec la peau. Il suffit d'ôter les parties abîmées.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 716kJ / 171kcal, lipides: 14g, glucides: 8g, protéines: 3g

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