
- 40min
Rouleaux de poulet au fromage pommes caramélisées
de saison
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Rouleaux de poulet au fromage pommes caramélisées
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
cure-dents ou piques pour fixer | |
4 g blancs de poulet d’env. 130 pièce | |
sel | |
poivre du moulin | |
120 g de tilsit corsé, coupé en tranches fines | |
12 tranches de lard cru ou fumé | |
beurre ou crème à rôtir | |
pommes: |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
- Entailler les blancs de poulet dans le sens de la longueur sans les ouvrir complètement. Ouvrir de manière à obtenir une escalope deux fois plus grande. Emballer dans du film alimentaire, aplatir avec une poêle lourde. Retirer le film alimentaire. Saler, poivrer, recouvrir d’une tranche de fromage, enrouler dans le sens de la longueur. Barder de 3 tranches de lard chacune, fixer avec des cure-dents ou une pique.
- cs de sucre
- Cuire le poulet 15 min uniformément dans le beurre à rôtir.
- 1 cs de beurre
- Pommes: caraméliser le sucre dans une grande casserole chromée. Ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter les échalotes, étuver 5 min à couvert à petit feu. Ajouter les pommes, étuver brièvement. Mouiller avec le cidre ou le bouillon, mijoter 5-10 min à couvert jusqu’à ce que les pommes soient cuites à point. Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
- 250 g d’échalotes, coupées en morceaux
- Servir les blancs de poulet avec les pommes dans des assiettes chaudes.
- 300 g de pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
- 0,5 dl de cidre ou de bouillon de poule
- ½ cs de vinaigre balsamique
- sel
- poivre du moulin

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