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Rouleaux de poulet au fromage pommes caramélisées
  • 40min
Rouleaux de poulet au fromage pommes caramélisées

Rouleaux de poulet au fromage pommes caramélisées

de saison
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Rouleaux de poulet au fromage pommes caramélisées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cure-dents ou piques pour fixer
4 g blancs de poulet d’env. 130 pièce
sel
poivre du moulin
120 g de tilsit corsé, coupé en tranches fines
12 tranches de lard cru ou fumé
beurre ou crème à rôtir
pommes:

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Entailler les blancs de poulet dans le sens de la longueur sans les ouvrir complètement. Ouvrir de manière à obtenir une escalope deux fois plus grande. Emballer dans du film alimentaire, aplatir avec une poêle lourde. Retirer le film alimentaire. Saler, poivrer, recouvrir d’une tranche de fromage, enrouler dans le sens de la longueur. Barder de 3 tranches de lard chacune, fixer avec des cure-dents ou une pique.
  2. cs de sucre
  3. Cuire le poulet 15 min uniformément dans le beurre à rôtir.
  4. 1 cs de beurre
  5. Pommes: caraméliser le sucre dans une grande casserole chromée. Ajouter le beurre, faire fondre. Ajouter les échalotes, étuver 5 min à couvert à petit feu. Ajouter les pommes, étuver brièvement. Mouiller avec le cidre ou le bouillon, mijoter 5-10 min à couvert jusqu’à ce que les pommes soient cuites à point. Ajouter le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
  6. 250 g d’échalotes, coupées en morceaux
  7. Servir les blancs de poulet avec les pommes dans des assiettes chaudes.
  8. 300 g de pommes (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux
  9. 0,5 dl de cidre ou de bouillon de poule
  10. ½ cs de vinaigre balsamique
  11. sel
  12. poivre du moulin

Par portion:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 23g, glucides: 16g, protéines: 45g

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