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Quiche aux légumes
  • 1h15min
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Quiche aux légumes

Quiche aux légumes

de saison
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Quiche aux légumes

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque
Pâte:
250 gde farine
1 ccde sel
100 gde beurre, froid, en morceaux
1 dld’eau
1 csde vinaigre ou de vin blanc
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
1 oignon, finement haché
beurre pour faire suer
2 épis de maïs, égrainés
250 gde haricots, parés, coupés en morceaux
0.5 dlde bouillon de légumes
100 gde Gruyère AOP, râpé
1 - 2 tomate (s), coupée(s) en 2, épépinée(s), coupée(s) en morceaux
Liaison:
3 oeufs
2 dlde lait
0.5 ccde sel
poivre du moulin
2 csde sarriette finement hachée
un peu de paprika
sarriette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson40min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h15min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre et malaxer en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l’eau et le vinaigre ou le vin blanc. Rassembler en une pâte sans pétrir. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter le maïs et les haricots, étuver, mouiller avec le bouillon, mijoter 10-15 min jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres, réduire sans couvrir. Laisser refroidir légèrement.
  3. Liaison: mélanger les oeufs et le lait, saler, poivrer, ajouter la sarriette et le paprika.
  4. Abaisser la pâte sur un peu de farine, étaler sur la plaque beurrée. Piquer le fond avec une fourchette, parsemer de Gruyère. Répartir les légumes et les tomates par-dessus, verser la liaison. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Servir chaud ou tiède.

1 épi de maïs = 100 g de maïs

Énergie: 1394kJ / 333kcal, lipides: 19g, glucides: 28g, protéines: 11g

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