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Lasagnes à la viande hachée, au maïs et aux haricots rouges
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Lasagnes à la viande hachée, au maïs et aux haricots rouges

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de saison
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Lasagnes à la viande hachée, au maïs et aux haricots rouges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
200 gde lasagne (feuilles)
Sauce à la viande hachée:
300 gde viande hachée de boeuf
beurre ou crème à rôtir
1oignon, finement haché
1 goussed’ail, pressée
1 csde farine
3 csde concentré de tomates
1 boîtede tomates pelées avec leur jus (env. 400 g)
1 dld’eau
1 ccde sel
poivre
paprika
1 ccde feuilles de thym
200 gde grains de maïs en boîte, égouttés
200 gde haricots rouges en boîte, lavés et égouttés
Sauce au fromage:
30 gde beurre
2 csde farine
4 dlde lait
1 ccde pâte de bouillon
un peu de muscade en poudre
25 gde Sbrinz AOP, râpé
25 gde Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 25 min
  1. Précuire les lasagne 2-3 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
  2. Sauce à la viande: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et l’ail, étuver. Ajouter la farine et le concentré de tomates, mélanger. Ajouter les tomates pelées et l’eau, saler, poivrer, saupoudrer de paprika. Ajouter le thym. Mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter le maïs et les haricots, mélanger.
  3. Sauce au fromage: faire fondre le beurre, ajouter la farine, étuver en remuant constamment au fouet, mouiller avec le lait. Porter à ébullition en continuant de fouetter, saler, poivrer, mijoter 10 min. Ajouter le fromage, laisser fondre.
  4. Alterner les couches de lasagne, de sauce à la viande et de sauce au fromage dans le plat beurré et parsemer de fromage.
  5. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 2609kJ / 623kcal, lipides: 30g, glucides: 55g, protéines: 33g

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