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Lasagne à la viande hachée, au maïs et aux haricots rouges
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Lasagne à la viande hachée, au maïs et aux haricots rouges

Lasagne à la viande hachée, au maïs et aux haricots rouges

de saison
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Lasagne à la viande hachée, au maïs et aux haricots rouges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
200 g de lasagne (feuilles)
sauce à la viande hachée:
300 g de viande hachée de boeuf
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 cs de farine
3 cs de concentré de tomates
1 boîte de tomates pelées avec leur jus (env. 400 g)
1 dl d’eau
1 cc de sel
poivre
paprika
1 cc de feuilles de thym
200 g de grains de maïs en boîte, égouttés
200 g de haricots rouges en boîte, lavés et égouttés
sauce au fromage:
30 g de beurre
2 cs de farine
4 dl de lait
1 cc de pâte de bouillon
un peu de muscade en poudre
25 g de Sbrinz AOP, râpé
25 g de Sbrinz AOP, râpé, pour parsemer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
cuisson: env. 25 min
  1. Précuire les lasagne 2-3 min dans une grande quantité d’eau salée, égoutter, rincer à l’eau froide. Disposer sur un linge de cuisine.
  2. Sauce à la viande: saisir la viande dans le beurre à rôtir. Ajouter les oignons et l’ail, étuver. Ajouter la farine et le concentré de tomates, mélanger. Ajouter les tomates pelées et l’eau, saler, poivrer, saupoudrer de paprika. Ajouter le thym. Mijoter 15-20 min à couvert. Ajouter le maïs et les haricots, mélanger.
  3. Sauce au fromage: faire fondre le beurre, ajouter la farine, étuver en remuant constamment au fouet, mouiller avec le lait. Porter à ébullition en continuant de fouetter, saler, poivrer, mijoter 10 min. Ajouter le fromage, laisser fondre.
  4. Alterner les couches de lasagne, de sauce à la viande et de sauce au fromage dans le plat beurré et parsemer de fromage.
  5. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 2609kJ / 623kcal, lipides: 30g, glucides: 55g, protéines: 33g

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