• Imprimer
Tiramisu aux myrtilles rapide
  • 25min
  • Veggie
Tiramisu aux myrtilles rapide

Tiramisu aux myrtilles rapide

  • Imprimer
back to top

Tiramisu aux myrtilles rapide

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
4madeleines d’env. 120 g, coupées en 3 tranches chacune
2 - 3 csde confiture de myrtilles
4 csde jus d’orange
2 csde liqueur d’orange, selon les goûts
200 gde myrtiilles
Crème au mascarpone:
2jaunes d’œuf
3 csde sucre
1 ccde sucre vanillé
200 gde mascarpone suisse
2blancs d’œuf
1 pincéede sel
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Badigeonner les tranches de madeleine de confiture.
  2. Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse. Ajouter le mascarpone sans cesser de remuer. Battre les blancs d’œuf additionnés de sel en neige, incorporer délicatement à la crème.
  3. Disposer une tranche de madeleine dans chaque assiette, arroser d’un filet de jus de d’orange et de liqueur selon les goûts. Ajouter les petits fruits. Couvrir d’un peu de mascarpone. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Saupoudrer de sucre glace, servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 31g, glucides: 30g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.