Recettes & idées
  • Imprimer
Tiramisu aux myrtilles rapide
  • 25min
  • Veggie
Tiramisu aux myrtilles rapide

Tiramisu aux myrtilles rapide

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 24 avis)
back to top

Tiramisu aux myrtilles rapide

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 madeleines d’env. 120 g, coupées en 3 tranches chacune
2-3 cs de confiture de myrtilles
4 cs de jus d’orange
2 cs de liqueur d’orange, selon les goûts
200 g de myrtiilles
crème au mascarpone:
2 jaunes d’oeuf
3 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
200 g de mascarpone suisse
2 blancs d’oeuf
1 pincée de sel
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
  1. Badigeonner les tranches de madeleine de confiture.
  2. Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse. Ajouter le mascarpone sans cesser de remuer. Battre les blancs d’oeuf additionnés de sel en neige, incorporer délicatement à la crème.
  3. Disposer une tranche de madeleine dans chaque assiette, arroser d’un filet de jus de d’orange et de liqueur selon les goûts. Ajouter les petits fruits. Couvrir d’un peu de mascarpone. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Saupoudrer de sucre glace, servir.
Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 31g, glucides: 30g, protéines: 8g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.