
- 25min
- Veggie
Tiramisu aux myrtilles rapide
back to top
Tiramisu aux myrtilles rapide
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | madeleines d’env. 120 g, coupées en 3 tranches chacune |
2 - 3 cs | de confiture de myrtilles |
4 cs | de jus d’orange |
2 cs | de liqueur d’orange, selon les goûts |
200 g | de myrtiilles |
Crème au mascarpone: | |
2 | jaunes d’oeuf |
3 cs | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
200 g | de mascarpone suisse |
2 | blancs d’oeuf |
1 pincée | de sel |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Badigeonner les tranches de madeleine de confiture.
- Crème au mascarpone: mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que la masse soit claire et mousseuse. Ajouter le mascarpone sans cesser de remuer. Battre les blancs d’oeuf additionnés de sel en neige, incorporer délicatement à la crème.
- Disposer une tranche de madeleine dans chaque assiette, arroser d’un filet de jus de d’orange et de liqueur selon les goûts. Ajouter les petits fruits. Couvrir d’un peu de mascarpone. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Saupoudrer de sucre glace, servir.
L'alimentation à base de plantes? Une diététicienne répond à toutes nos questions sur le sujet dans une interview.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.