• Imprimer
Vienne en cage aux courgettes
  • 40min
Vienne en cage aux courgettes

Vienne en cage aux courgettes

de saison
Une vienne en cage, une salade, et voilà un bon repas vite préparé qui plaît aux petits et aux grands. La pâte feuilletée peut aussi être faite maison.
back to top

Vienne en cage aux courgettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g
1courgette parée, râpée en longs rubans
1 goussed'ail coupée en fines rondelles
2 - 3 csde basilic finement ciselé
3 - 4 csde Gruyère AOP râpé
poivre du moulin
8saucisses de Francfort
1jaune d'oeuf battu avec
1 csde crème

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Temps total40min
  1. Étaler la pâte feuilletée, garnir de rubans de courgettes, d'ail, de basilic et de Gruyère, poivrer.
  2. Couper en 8 bandes. Enrouler délicatement une saucisse dans chaque bande, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte feuilletée de jaune d'oeuf et cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 2801kJ / 669kcal, lipides: 54g, glucides: 25g, protéines: 22g