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Soupe aux tomates
  • 30min
  • Veggie
Soupe aux tomates

Soupe aux tomates

de saison
Une soupe aux tomates maison, c'est rapide et tellement bon! Notre recette vous propose d'utiliser des tomates fraîches ou en conserve.
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Soupe aux tomates

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail pressée
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
600 gde tomates coupées en dés ou de tomates pelées en boîte
2 csde concentré de tomates
1 tranchede pain rassis
1 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
4 dlde bouillon de légumes
1 - 2 ccde sucre
sel
poivre du moulin
1 csd'herbes finement ciselées (basilic et menthe, p. ex.)
crème acidulée ou crème légèrement fouettée pour décorer

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Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le pain, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter le sucre, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à couvert.
  2. Mixer la soupe, la remettre dans la casserole. Réchauffer, ajouter les herbes, répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 595kJ / 142kcal, lipides: 6g, glucides: 15g, protéines: 4g

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