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Soupe aux tomates et escargots de pâte feuilletée
  • 35min
  • Veggie
Soupe aux tomates et escargots de pâte feuilletée

Soupe aux tomates et escargots de pâte feuilletée

de saison
Une soupe aux tomates maison, c'est rapide et tellement bon! La recette de Swissmilk vous propose d'utiliser des tomates fraîches ou en conserve.
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  2. 2 von 5 étoiles
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Soupe aux tomates et escargots de pâte feuilletée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Soupe aux tomates:
1 goussed’ail pressée
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
600 gde tomates coupées en dés
2 csde concentré de tomates
1 morceaude pain (aux olives ou aux herbes, p. ex.) d’env. 60 g, coupé en dés
1 dlde vin rouge ou de bouillon de légumes
4 dlde bouillon de légumes
1 - 2 ccde sucre
sel
poivre du moulin
2 csd’herbes finement ciselées (basilic et menthe)
Escargots de pâte feuilletée:
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g
4 - 5 csde pesto aux tomates (pesto rosso)
80 gde fromage frais nature, p. ex. Toni's
1 goussed’ail pressée
2 csde basilic finement ciselé
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min
  1. Soupe: faire revenir l’ail et l’oignon dans le beurre. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le pain, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter le sucre, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à couvert.
  2. Escargots: étaler la pâte feuilletée. Mélanger le pesto aux tomates, le fromage frais, l’ail et le basilic, en tartiner la pâte de manière homogène. Enrouler sur la longueur, couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Disposer les morceaux légèrement espacés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Réduire le potage en purée fine, reverser dans la casserole, réchauffer, ajouter les herbes, répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer, servir avec les escargots de pâte feuilletée.

Utiliser des tomates pelées en conserve pour gagner du temps.
Préparé avec des tomates séchées et marinées dans l’huile, le pesto aux tomates est vendu en grande distribution, dans les boucheries et dans les fromageries.

Par portion:

Énergie: 745kJ / 178kcal, lipides: 12g, glucides: 10g, protéines: 4g

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