
- 35min
- Veggie
Soupe aux tomates et escargots de pâte feuilletée
Une soupe aux tomates maison, c'est rapide et tellement bon! La recette de Swissmilk vous propose d'utiliser des tomates fraîches ou en conserve.
back to top
Soupe aux tomates et escargots de pâte feuilletée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Soupe aux tomates: | |
1 gousse | d’ail pressée |
1 | oignon finement haché |
beurre pour faire revenir | |
600 g | de tomates coupées en dés |
2 cs | de concentré de tomates |
1 morceau | de pain (aux olives ou aux herbes, p. ex.) d’env. 60 g, coupé en dés |
1 dl | de vin rouge ou de bouillon de légumes |
4 dl | de bouillon de légumes |
1 - 2 cc | de sucre |
sel | |
poivre du moulin | |
2 cs | d’herbes finement ciselées (basilic et menthe) |
Escargots de pâte feuilletée: | |
1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 350 g |
4 - 5 cs | de pesto aux tomates (pesto rosso) |
80 g | de fromage frais nature, p. ex. Toni's |
1 gousse | d’ail pressée |
2 cs | de basilic finement ciselé |
basilic pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
- Soupe: faire revenir l’ail et l’oignon dans le beurre. Ajouter les tomates, le concentré de tomates et le pain, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, ajouter le sucre, saler, poivrer. Mijoter 15-20 min à couvert.
- Escargots: étaler la pâte feuilletée. Mélanger le pesto aux tomates, le fromage frais, l’ail et le basilic, en tartiner la pâte de manière homogène. Enrouler sur la longueur, couper en rondelles de 1 cm d’épaisseur. Disposer les morceaux légèrement espacés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Réduire le potage en purée fine, reverser dans la casserole, réchauffer, ajouter les herbes, répartir dans des assiettes creuses chaudes, décorer, servir avec les escargots de pâte feuilletée.
Utiliser des tomates pelées en conserve pour gagner du temps.
Préparé avec des tomates séchées et marinées dans l’huile, le pesto aux tomates est vendu en grande distribution, dans les boucheries et dans les fromageries.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.