• Imprimer
Crème au chocolat blanc
  • 1h30min
  • Veggie
Crème au chocolat blanc

Crème au chocolat blanc

de saison
back to top

Crème au chocolat blanc

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
6 dlde lait
1oeuf
2 csde fécule de maïs
100 gde chocolat blanc, finement haché
20 - 40 gde chocolat blanc, râpé au couteau, pour décorer

Recettes de desserts aux fraises

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h30min
  1. Dans une grande casserole, mélanger au fouet le lait, l’oeuf et la fécule de maïs. Porter juste au-dessous du point d’ébullition sans cesser de fouetter, retirer du feu immédiatement. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Passer au chinois dans une jatte, couvrir de film alimentaire (film juste au-dessus de la crème) . Laisser refroidir entièrement. Placer au réfrigérateur 1 h selon les goûts.
  2. Répartir la crème dans des verrines ou des tasses. Décorer de copeaux de chocolat.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.