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Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris
  • 40min
  • Veggie
Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

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Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Risotto aux poireaux:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
1 - 2poireau(x) paré(s), coupé(s) dans le sens de la longueur, puis en fines lanières
350 gde riz à risotto (Carnaroli, p.ex.)
2 sachetsde safran
1 dlde vin blanc ou de bouillon
8 - 9 dlde bouillon chaud
0,5 dlde demi-crème
un peu de sel
poivre
Décoration:
400 gde champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4
beurre pour faire revenir
un peu de sel
poivre
50 - 100 gde Sbrinz AOP, découpé en copeaux à l'économe
1 - 2 csde persil ciselé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre à rôtir, ajouter le poireau, étuver. Ajouter le riz et le safran, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire en remuant. Verser progressivement le bouillon chaud, mijoter 15-20 min à petit feu sans cesser de remuer. Incorporer la crème, saler, poivrer.
  2. Décoration: dorer les champignons dans le beurre, saler et poivrer.
  3. Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Décorer de champignons, de copeaux de fromages et de persil.

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Par portion:

Énergie: 3345kJ / 799kcal, lipides: 22g, glucides: 81g, protéines: 63g

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