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Tarte aux poivrons
  • 1h30min
  • Veggie
Tarte aux poivrons

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

QuantitéIngrédients
beurre ou papier sulfurisé pour la plaque
Pâte au séré:
150 gde farine mi-blanche
50 gde farine de blé complet
½ ccde sel
50 gde beurre, froid, en morceaux
150 gde séré maigre
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
4 csde chapelure
600 gde poivrons rouges et jaunes, épépinés, coupés en fines lanières
1œuf dur, pelé, coupé en petits dés
Liaison:
1 dlde lait
1 dlde demi-crème
2œufs
¾ - 1 ccde sel
½ ccde paprika doux
un peu de poivre
4 - 5 csde Sbrinz AOP râpé
Quelques feuilles ou fleurs de thym, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte au séré: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Enrouler dans du film alimentaire et placer 30 min au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en un disque sur un peu de farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, rabattre les bords ou les couper, piquer généreusement le fond avec une fourchette. Parsemer de chapelure. Répartir les poivrons et l’œuf par-dessus. Cuire 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
  3. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les poivrons. Poursuivre la cuisson 20-25 min. Décorer de thym.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1164kJ / 278kcal, lipides: 14g, glucides: 27g, protéines: 11g

Vidéo

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