
- 30min
Émincé de poulet sauce acidulée au citron
de saison
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Émincé de poulet sauce acidulée au citron
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
600 - 700 g | d’émincé de poulet |
beurre ou crème à rôtir | |
sel | |
poivre du moulin | |
1 | échalote, finement hachée |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de poule |
1 dl | de bouillon de poule |
200 g | de crème acidulée |
½ | citron, zeste pelé et |
1 cs | de jus de citron |
1 cc | de fécule de maïs, mélangée à |
0,5 dl | de vin blanc ou d’eau |
½ cs | de feuilles de thym citron ou de thym |
1 - 2 cs | de persil plat ciselé |
sel | |
poivre du moulin | |
thym citron pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver.
- Faire suer l’échalote dans un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter brièvement. Incorporer la crème acidulée, ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition. Verser la fécule de maïs délayée tout en remuant. Ajouter la viande, cuire 4-5 min juste en dessous du point d’ébullition. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
- Répartir l’émincé de poulet dans un plat chaud, décorer.
Remplacer l’émincé de poulet par des blancs de poulet, coupés en fines lanières.

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