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Émincé de poulet sauce acidulée au citron
  • 30min
Émincé de poulet sauce acidulée au citron

Émincé de poulet sauce acidulée au citron

de saison
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Émincé de poulet sauce acidulée au citron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600-700 g d’émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
1 échalote, finement hachée
1 dl de vin blanc ou de bouillon de poule
1 dl de bouillon de poule
200 g de crème acidulée
½ citron, zeste pelé et
1 cs de jus de citron
1 cc de fécule de maïs, mélangée à
0,5 dl de vin blanc ou d’eau
½ cs de feuilles de thym citron ou de thym
1-2 cs de persil plat ciselé
sel
poivre du moulin
thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, saler, poivrer, réserver.
  2. Faire suer l’échalote dans un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, mijoter brièvement. Incorporer la crème acidulée, ajouter le zeste et le jus de citron, porter à ébullition. Verser la fécule de maïs délayée tout en remuant. Ajouter la viande, cuire 4-5 min juste en dessous du point d’ébullition. Ajouter les herbes, saler, poivrer.
  3. Répartir l’émincé de poulet dans un plat chaud, décorer.

Remplacer l’émincé de poulet par des blancs de poulet, coupés en fines lanières.

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 37g, glucides: 4g, protéines: 35g

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