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Cornettes de l'alpage
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Cornettes de l'alpage

Cornettes de l'alpage

de saison
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Cornettes de l'alpage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
400 g de grosses cornettes
Oignon frit:
1 oignon, coupé en rondelles
farine pour parsemer
beurre ou crème à rôtir
un peu de sel
1 oignon grossièrement haché
beurre pour faire suer
100 g de lardons
1,5 dl de crème
50 g de fromage d‘alpage, râpé à la râpe à bircher
sel
poivre du moulin
un peu de noix de muscade

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Cuire les cornettes al dente à l'eau salée bouillante, égoutter, réserver brièvement au chaud.
  2. Oignon: fariner les rondelles d'oignon, dorer dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler.
  3. Faire suer l'oignon haché dans le beurre. Ajouter le lard, faire revenir brièvement. Verser la crème. Ajouter les cornettes, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le fromage, saler, poivrer. Servir avec les rondelles d’oignon.


1 Portion:

Énergie: 3341kJ / 798kcal, lipides: 48g, glucides: 73g, protéines: 19g

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