
- 30min
- Veggie
Petits gâteaux aux raisinets
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Petits gâteaux aux raisinets
Ingrédients
Pour 1 plaque de 30×30 cm
Pour 8 pièces
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 30×30 cm | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
150 g | de beurre, ramolli |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
5 | oeufs |
250 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
400 g | de raisinets |
150 g | d’amandes moulues |
150 g | de gelée ou de confiture de raisinets |
100 g | de beurre, liquide |
Décoration: | |
sucre glace pour saupoudrer | |
raisinets |

Recettes rapides de printemps
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
cuisson: env. 30 min
- Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel puis les oeufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Mélanger la farine et la poudre à lever, passer au chinois au-dessus de la masse et mélanger. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.
- Décoration: parsemer la pâte de raisinets. Mélanger les amandes, la confiture ou la gelée de raisinets et le beurre, répartir sur les petits fruits à l’aide d’une cuiller. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, couper en morceaux et décorer juste avant de servir.
Conservation: 5-6 jours au réfrigérateur. Servir avec de la crème fouettée ou un peu de crème acidulée.

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