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Petits gâteaux aux raisinets
  • 1h
  • Veggie
Petits gâteaux aux raisinets

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Petits gâteaux aux raisinets

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque de 30×30 cm
papier sulfurisé pour la plaque
150 gde beurre, ramolli
175 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pincéede sel
5œufs
250 gde farine
1 ccde poudre à lever
Garniture:
400 gde raisinets
150 gd’amandes moulues
150 gde gelée ou de confiture de raisinets
100 gde beurre, liquide
Décoration:
sucre glace pour saupoudrer
raisinets

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel puis les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une masse claire. Mélanger la farine et la poudre à lever, passer au chinois au-dessus de la masse et mélanger. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.
  2. Décoration: parsemer la pâte de raisinets. Mélanger les amandes, la confiture ou la gelée de raisinets et le beurre, répartir sur les petits fruits à l’aide d’une cuiller. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir, couper en morceaux et décorer juste avant de servir.
Conservation: 5-6 jours au réfrigérateur. Servir avec de la crème fouettée ou un peu de crème acidulée.

Par pièce:

Énergie: 2738kJ / 654kcal, lipides: 39g, glucides: 62g, protéines: 13g

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