- 30min
Tartes aux tomates et au jambon cru
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Tartes aux tomates et au jambon cru
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
300 g | de pâte à pizza |
un peu de farine pour modeler | |
1 - 2 cs | d’huile de colza |
1 - 2 | brin(s) de romarin, aiguilles seulement |
2 cs | de pignons de pin |
¼ de cc | de sel |
Garniture: | |
2 | tomates, coupées en 2, épépinées, coupées en dés |
quelques feuilles de basilic | |
un peu de sel | |
¼ | d´oignon, coupé en rondelles |
30 g | de jambon cru en tranches |
poivre du moulin | |
basilic pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Couper la pâte en 4, former des disques d’env. 12 cm de Ø à la main avec un peu de farine, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, piquer plusieurs fois avec une fourchette.
- Badigeonner la pâte d’un peu d’huile, parsemer de romarin et de pignons de pin, saler, presser légèrement. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Mélanger les tomates et le basilic, saler, répartir avec les rondelles d’oignons sur les ronds de pâte tièdes ou refroidis. Coiffer de jambon cru, poivrer et décorer. Consommer sans attendre.
Arroser d’un filet d’huile aux herbes avant de déguster, selon les goûts.
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