• Imprimer
Soupe glacée de tomates et d’abricots
  • 30min
  • Veggie
Soupe glacée de tomates et d’abricots

Soupe glacée de tomates et d’abricots

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.2 étoiles / 9 avis)
back to top

Soupe glacée de tomates et d’abricots

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 oignon, finement haché
beurre pour faire suer
600 g de tomates, coupées en dés
200 g d’abricots, dénoyautés, coupés en dés
3 cs de concentré de tomates
3 - 4 cc de sucre
1 dl de vin rouge ou de bouillon de légumes
2 dl de bouillon de légumes
1 cs de basilic finement ciselé
sel
poivre du moulin
décoration:
4 cs de perles de mozzarella suisse
basilic
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter les tomates et les abricots, étuver. Verser le concentré de tomates, étuver. Saupoudrer de sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Verser le bouillon, mijoter à couvert. Réduire en purée fine, passer au chinois selon les goûts. Ajouter le basilic, assaisonner. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur selon les goûts.
  2. Mixer ou bien remuer la soupe avant de servir, verser dans des verrines, décorer.

Servir avec des gressins.
Ajouter des glaçons pour refroidir davantage la soupe.
Servir chaud ou tiède selon les goûts.

Par portion:

Énergie: 674kJ / 161kcal, lipides: 7g, glucides: 17g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.