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Glace aux petits fruits et aux macarons
  • 35min
  • Veggie
Glace aux petits fruits et aux macarons

Glace aux petits fruits et aux macarons

de saison
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Glace aux petits fruits et aux macarons

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Ingrédients

Pour 4 verrines réfractaires de 2,5 dl de contenance

QuantitéIngrédients
4 verrines réfractaires de 2,5 dl de contenance
macarons:
1 blanc d’oeuf
1 pincée de sel
2 cs de sucre
½ citron, zeste râpé
50 g d’amandes mondées
4 cs de limoncello ou de sirop de citron
150 g de framboises, fraîches ou congelées, décongelées
crème au yogourt:
180 g de yogourt nature
2 cs de sucre
½ citron, zeste râpé et quelques gouttes de jus
1 dl de crème, fouettée ferme
amandes effilées grillées pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 15 min
  1. Macarons: battre le blanc d’oeuf additionné de sel en neige ferme. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu’à ce que l’appareil brille. Incorporer le zeste de citron et les amandes, repartir dans les verres. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Sortir, laisser refroidir légèrement.
  2. Arroser les macarons d’un filet de limoncello ou de sirop de citron. Répartir les framboises par-dessus.
  3. Crème: mélanger le yogourt, le sucre, le zeste et le jus de citron. Incorporer la crème. Répartir sur les framboises, décorer et servir frais.

Pour gagner du temps, réduire en miettes des amaretti ou des macarons aux noisettes du commerce.
Le limoncello est une liqueur au citron vendue dans les rayons alcools et spiritueux des supermarchés, des magasins de boissons et de vins, ou chez les traiteurs.

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 17g, glucides: 19g, protéines: 7g

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