• Imprimer
Mousse au citron
  • 8h40min
Mousse au citron

Mousse au citron

de saison
Il n'y a pas plus léger que cette délicieuse mousse au citron et au yogourt. Un dessert idéal à proposer après un copieux repas ou un jour de canicule.
back to top

Mousse au citron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

QuantitéIngrédients
½citron, jus
75 gde sucre
35 gde beurre
1oeuf
2½ feuillesde gélatine, ramollies à l’eau froide
150 gde yogourt nature
75 gde sucre glace
½citron, zeste râpé
citron, jus
4 dlde crème entière, fouettée ferme
un peu de sucre de canne et quelques zestes râpés pour décorer

Recettes aux légumes d'hiver

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Réfrigération8h20min
  • Temps total8h40min
  1. Porter brièvement à ébullition le jus de citron avec le sucre, le beurre et l’oeuf tout en remuant, retirer du feu. Ajouter la gélatine bien pressée, dissoudre sans cesser de remuer. Laisser refroidir 10 min.
  2. Incorporer le yogourt, le sucre glace, le zeste et le jus de citron. Placer au réfrigérateur jusqu’à ce que la masse prenne légèrement. Bien remuer, incorporer délicatement la crème.
  3. Verser la mousse dans des coupelles ou des verrines. Placer au réfrigérateur toute une nuit.
  4. Décorer du sucre de canne et de zestes râpés.

Par portion:

Énergie: 2027kJ / 484kcal, lipides: 36g, glucides: 34g, protéines: 7g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.