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Polenta gratinée
  • 1h30min
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Polenta gratinée

Polenta gratinée

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Polenta gratinée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 25×35 cm
beurre pour le plat
Polenta:
134 - 2d'eau
125g de farine de sarrasin
34cs de sel
300g de semoule de maïs grossière (Bramata, p. ex.)
Sauce tomate:
1 oignon finement haché
1gousse d'ail finement hachée
600g de tomates, pelées selon les goûts, coupées en petits morceaux
beurre pour étuver
50g de concentré de tomates
12cc de sel
poivre, paprika
un peu de sucre
5brins de thym
150g de fromage de montagne des Grisons râpé
feuilles de thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson30min
  • Temps total1h30min
  1. Polenta: mélanger au fouet l'eau, la farine et le sel dans une grande casserole. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Verser le maïs en pluie. Mijoter 40 min à couvert. Verser dans le plat à gratin beurré, laisser refroidir légèrement.
  2. Sauce: étuver l'oignon, l'ail et les tomates dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates, le sel, le poivre, le paprika, le sucre et le thym. Mijoter 20 min à couvert puis 10 min sans couvercle. Réduire jusqu'à obtention d'une consistance épaisse. Ôter les brins de thym, répartir la sauce sur la polenta, lisser, parsemer de fromage.
  3. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 220° C, décorer.

1 Portion:

Énergie: 1960kJ / 468kcal, lipides: 25g, glucides: 45g, protéines: 16g

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