
- 55min
Soupe de noces engadinoise à l'orge perlé

de saison
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Soupe de noces engadinoise à l'orge perlé
Ingrédients
Plat principal pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote, finement hachée |
100 g | de carottes, parées, coupées en petits dés |
50 g | de céleri, paré, coupé en petits dés |
beurre pour faire suer | |
50 g | d’orge perlé |
30 g | de viande des Grisons, coupée en petits dés |
20 g | de jambon cru, coupé en petits dés |
1 l | de bouillon chaud |
20 g | de farine |
2 dl | de crème |
2 - 3 cs | de persil ciselé |
un peu de sel | |
poivre | |
persil et fromage râpé pour décorer |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson25min
- Temps total55min
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- Faire suer l’échalote dans le beurre avec les carottes et le céleri. Ajouter l’orge, étuver. Ajouter la viande des Grisons et le jambon cru, étuver. Mouiller avec le bouillon chaud, porter à ébullition.
- Incorporer la farine délayée dans un peu d’eau. Porter à ébullition, mijoter 25 min.
- Ajouter la crème et le persil, saler, poivrer.
- Répartir dans des assiettes creuses ou des bols, décorer.
L'alimentation à base de plantes? Une diététicienne répond à toutes nos questions sur le sujet dans une interview.

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