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Soupe de noces engadinoise à l'orge perlé
  • 55min
Soupe de noces engadinoise à l'orge perlé

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de saison
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Soupe de noces engadinoise à l'orge perlé

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Ingrédients

Plat principal pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1échalote, finement hachée
100 gde carottes, parées, coupées en petits dés
50 gde céleri, paré, coupé en petits dés
beurre pour faire suer
50 gd’orge perlé
30 gde viande des Grisons, coupée en petits dés
20 gde jambon cru, coupé en petits dés
1 lde bouillon chaud
20 gde farine
2 dlde crème
2 - 3 csde persil ciselé
un peu de sel
poivre
persil et fromage râpé pour décorer

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson25min
  • Temps total55min
  1. Faire suer l’échalote dans le beurre avec les carottes et le céleri. Ajouter l’orge, étuver. Ajouter la viande des Grisons et le jambon cru, étuver. Mouiller avec le bouillon chaud, porter à ébullition.
  2. Incorporer la farine délayée dans un peu d’eau. Porter à ébullition, mijoter 25 min.
  3. Ajouter la crème et le persil, saler, poivrer.
  4. Répartir dans des assiettes creuses ou des bols, décorer.

Par portion:

Énergie: 1269kJ / 303kcal, lipides: 22g, glucides: 19g, protéines: 8g

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