• Imprimer
Filets de poisson sauce tomates olives
  • 35min
Filets de poisson sauce tomates olives

Filets de poisson sauce tomates olives

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.5 étoiles / 2 avis)
back to top

Filets de poisson sauce tomates olives

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
2 tomates charnues
1 citron, un peu de zeste râpé et 2 cs de jus
4 cs d’huile de colza
1 gousse d’ail, pressée
1 oignon nouveau, finement émincé
2 cs de persil plat ciselé
2 cs de basilic finement ciselé
50 g d’olives noires et vertes, dénoyautées, hachées
sel
poivre du moulin
poisson:
700 g de filets de poisson (truite, perche, féra, p.ex.)
un peu de jus de citron
sel
poivre du moulin
farine pour passer
beurre ou crème à rôtir
basilic et tranches de citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
  1. Sauce: entailler la peau des tomates en croix. Blanchir 1 min à l’eau bouillante, égoutter, rincer à l’eau froide. Peler, épépiner, couper en dés. Mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  2. Poisson: arroser les filets d’un peu de jus de citron. Saler et poivrer par portions, passer dans la farine et cuire env. 1 min 30 des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud. Réserver au chaud dans le four préchauffé à 70°C.
  3. Dresser le poisson sur des assiettes avec la sauce, décorer.

Servir avec de la baguette toastée, un pain pita et une salade d’été ou du riz au citron (riz nature aromatisé avec un peu de zeste et de jus de citron, et du poivre).

Par portion:

Énergie: 1365kJ / 326kcal, lipides: 19g, glucides: 4g, protéines: 35g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.