Rezepte & Kochideen
  • Imprimer
Muffins aux cerises et au yogourt
  • 25min
  • Veggie
Muffins aux cerises et au yogourt

Muffins aux cerises et au yogourt

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 95 avis)
back to top

Muffins aux cerises et au yogourt

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles ou 12 petits moules en papier
beurre pour la plaque
200 g de farine
1 cc de poudre à lever
75 g d’amandes mondées, moulues
150 g de sucre
1 pincée de sel
150 g de beurre liquide
3 oeufs
150 g du yogourt nature
250 g de cerises dénoyautées
sucre glace pour saupoudrer

Was hat jetzt Saison?

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 20 min
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, les amandes, le sucre et le sel dans un saladier.
  2. Mélanger à part le beurre, les oeufs et le yogourt, ajouter au mélange de farine, travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Incorporer rapidement les cerises, verser dans la plaque beurrée ou dans les moules. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
  3. Sortir les muffins du four, laisser brièvement refroidir, disposer sur une grille ou laisser refroidir dans les moules. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.
Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 16g, glucides: 29g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.