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Poulet au pesto et tomates cerise au four
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Poulet au pesto et tomates cerise au four

Poulet au pesto et tomates cerise au four

de saison
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Poulet au pesto et tomates cerise au four

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
poulet au pesto:
2,5 dl de demi-crème pour sauces
0,5–1 dl de bouillon de poule
3–4 cs de pesto rosso (pesto aux tomates)
2 cs de basilic finement ciselé
500 g d’émincé de poulet
sel
poivre du moulin
4 branches de tomates cerise (env. 350 g)
crème à rôtir pour badigeonner
1 cc de sucre
un peu de sel
poivre du moulin
basilic pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Poulet: porter à ébullition la demi-crème pour sauces et le bouillon. Incorporer le pesto et le basilic, porter de nouveau à ébullition. Ajouter le poulet, cuire à petit feu dans la sauce, saler, poivrer.
  2. Badigeonner les tomates cerise de crème à rôtir, disposer sur une plaque. Saupoudrer de sucre, saler, poivrer. Passer quelques minutes au gril ou cuire dans le four préchauffé à 220°C jusqu’à ce que la peau se craquelle. Surveiller en permanence.
  3. Répartir le poulet au pesto avec la sauce sur des assiettes chaudes. Garnir de tomates, décorer.

Le pesto rosso est préparé à partir de tomates séchées et macérées dans l’huile. Il est vendu en grande distribution, dans les fromageries ou les boucheries.
Servir avec du riz aux fleurs, des pâtes ou des pommes de terre sautées.

Par portion:

Énergie: 1980kJ / 473kcal, lipides: 37g, glucides: 6g, protéines: 30g

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