• Imprimer
Tourte express au séré et aux cerises
  • 1h30min
  • Veggie
Tourte express au séré et aux cerises

Tourte express au séré et aux cerises

  • Imprimer
back to top

Tourte express au séré et aux cerises

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le fond du moule
200 gde biscuits au chocolat ou de petits-beurre
50 gde beurre, liquide
Garniture:
150 gde séré à la crème
450 gde séré mi-gras
2œufs
80 gde sucre
2 csde fécule de maïs
400 gde cerises, dénoyautées (soit env. 350 g), coupées en 2

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min

Changer d'affichage

  1. Placer les biscuits au chocolat ou les petits-beurre dans un sachet plastique, réduire en fines miettes au rouleau à pâtisserie. Mélanger au beurre, verser dans le moule à charnière chemisé de papier sulfurisé, aplatir. Placer 15 min au réfrigérateur.
  2. Garniture: mélanger le séré, les œufs, le sucre et la fécule de maïs jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. En verser 1⁄3 dans le moule à charnière, répartir les cerises par-dessus, verser le reste de la masse et lisser.
  3. Cuire 50–60 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.
  4. Détacher délicatement du bord à l’aide d’un couteau. Couper en tranches et dresser dans des assiettes.

Décorer la tourte de chocolat en poudre selon les goûts.

Nos recettes et astuces pour réussir vos cheesecakes et gâteaux au séré. 

Par pièce:

Énergie: 1172kJ / 280kcal, lipides: 13g, glucides: 31g, protéines: 10g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.