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Roulade au chocolat et à la cerise
  • 1h38min
  • Veggie
Roulade au chocolat et à la cerise

Roulade au chocolat et à la cerise

Avec ses airs de forêt-noire, cette roulade est un délice: la génoise au cacao enveloppe des cerises nichées dans une bonne couche de crème fouettée. Miam!
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Roulade au chocolat et à la cerise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
4jaunes d'œuf
100 gde sucre
1 pincéede sel
2 csd’eau chaude
4blancs d’œuf, battus en neige ferme
40 gde farine
40 gde chocolat en poudre
Crème:
275 gde cerises, dénoyautées, coupées en petits morceaux
1 - 2 csde sucre
1 csde kirsch, selon les goûts
2 dlde crème, fouettée ferme

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson8min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h38min

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  1. Pâte: mélanger les jaunes d’œuf, le sucre, le sel et l’eau jusqu’à l’obtention d’une masse claire et mousseuse (3-5 min). Incorporer délicatement les œufs en neige, la farine et le chocolat en poudre. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Former un rectangle de 1 cm d’épaisseur. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Saupoudrer le plan de travail de sucre, renverser le biscuit par-dessus. Détacher le papier sulfurisé, recouvrir immédiatement la génoise avec la plaque. Laisser complètement refroidir.
  2. Crème: faire macérer les cerises 5-10 min avec le sucre et, selon les goûts, le kirsch, mélanger à la crème.
  3. Couper les bords secs de la génoise si besoin. Badigeonner de crème à la cerise, rouler. Couper les entames.
  4. Couper la roulade en tranches et dresser dans des assiettes.

Variante pour les enfants: supprimer le kirsch.

Par portion:

Énergie: 1888kJ / 451kcal, lipides: 20g, glucides: 56g, protéines: 11g

Vidéo

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