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Courgettes farcies au veau
  • 35min
Courgettes farcies au veau

Courgettes farcies au veau

de saison
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Courgettes farcies au veau

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 32×22 cm
beurre pour le plat
farce:
300 g de viande de veau hachée
100 g de hachis de veau
1 oeuf, battu
1 oignon, râpé à la râpe à bircher
1 gousse d’ail, pressée
60 g de poireau, paré, émincé
½ cc de moutarde
½ cs de sauge finement hachée
1 cs d’origan finement haché
1 cc de sel
poivre du moulin
1 tomate, pelée, épépinée, coupée en petits dés
8 tranches de lard
4 courgettes d’env. 150 g, parées, coupées dans le sens de la longueur, légèrement évidées
1,5 dl de bouillon de boeuf
0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 30 min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, pétrir jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Incorporer les tomates.
  2. Disposer les courgettes dans le plat beurré, face coupée vers le haut. Répartir la farce. Coiffer de lard. Verser le bouillon et, selon les goûts, le vin dans le plat.
  3. Cuire 25–30 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Servir avec des pommes de terre sautées, un risotto ou des pâtes.

Par portion:

Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 31g, glucides: 3g, protéines: 23g

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