- 30min
- Veggie
Pâtes au pesto au basilic
Un classique qui séduit toutes les générations: notre recette de pâtes au pesto de basilic est tout simplement un régal.
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Pâtes au pesto au basilic
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pesto au basilic: | |
1 bouquet | de basilic, effeuillé |
1 poignée | de persil plat |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, pressée(s) |
4 cs | de pignons de pin ou d'amandes mondées, grillé(e)s, refroidi(e)s |
1 - 1,5 dl | d'huile de colza |
50 g | de Sbrinz AOP, râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
400 - 500 g | de pâtes |
basilic et pignons de pin pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Pesto: hacher finement par portions au mixeur ou à la main tous les ingrédients jusqu'aux pignons de pin compris. Ajouter l'huile et le Sbrinz, assaisonner.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter en prélevant 2-3 cs d'eau de cuisson pour mélanger au pesto. Mélanger les pâtes et le pesto, répartir dans des assiettes chaudes, décorer.
Servir avec du Sbrinz fraîchement râpé.
Recouvert d'une couche d'huile, le reste de pesto (non additionné d'eau de cuisson) se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.
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