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Pâtes au pesto au basilic
  • 30min
  • Veggie
Pâtes au pesto au basilic

Pâtes au pesto au basilic

de saison
Un classique qui séduit toutes les générations: notre recette de pâtes au pesto de basilic est tout simplement un régal.
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Pâtes au pesto au basilic

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pesto au basilic:
1 bouquet de basilic, effeuillé
1 poignée de persil plat
1 - 2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
4 cs de pignons de pin ou d'amandes mondées, grillé(e)s, refroidi(e)s
1 - 1,5 dl d'huile de colza
50 g de Sbrinz AOP, râpé
sel
poivre du moulin
400 - 500 g de pâtes
basilic et pignons de pin pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Pesto: hacher finement par portions au mixeur ou à la main tous les ingrédients jusqu'aux pignons de pin compris. Ajouter l'huile et le Sbrinz, assaisonner.
  2. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter en prélevant 2-3 cs d'eau de cuisson pour mélanger au pesto. Mélanger les pâtes et le pesto, répartir dans des assiettes chaudes, décorer.

Servir avec du Sbrinz fraîchement râpé.
Recouvert d'une couche d'huile, le reste de pesto (non additionné d'eau de cuisson) se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Par portion:

Énergie: 3546kJ / 847kcal, lipides: 50g, glucides: 81g, protéines: 19g

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