• Imprimer
Poêlée de courgettes au poulet
  • 30min
Poêlée de courgettes au poulet

Poêlée de courgettes au poulet

Un plat qui se déguste: notre poêlée de poulet aux courgettes est vite prête, très digeste et particulièrement succulente.
  • Imprimer
back to top

Poêlée de courgettes au poulet

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gd'émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
1 ccde sel
poivre du moulin
1 goussed'ail, pressée
½oignon, finement haché
300 gde courgettes, parées, coupées en 2 puis coupées en tranches
1 dlde vin blanc ou de bouillon de volaille
0,5 - 1 dlde bouillon de volaille
1,8 dlde demi-crème pour sauces
2 csd'aneth finement haché
sel
poivre du moulin
aneth pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Saisir le poulet par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle, assaisonner.
  2. Faire suer l'ail et l'oignon dans le beurre à rôtir. Ajouter les courgettes, étuver. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, cuire à point.Ajouter la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le poulet, laisser bien cuire. Ajouter l'aneth et assaisonner. Répartir les courgettes et le poulet dans des assiettes, décorer.
Servir sur un lit de nouilles ou dans une couronne de riz, selon les goûts. Remplacer le poulet par du porc

Par portion:

Énergie: 1654kJ / 395kcal, lipides: 27g, glucides: 5g, protéines: 29g

Pour continuer de vous régaler

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.