
- 1h35min
Gratin de pâtes
de saison
Notre gratin de pâtes au jambon et aux champignons est un plat pour toute la famille, savoureux et rassasiant, très facile à préparer.
back to top
Gratin de pâtes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 2 l de contenance | |
beurre pour le plat | |
700 g | de pâtes cuites |
200 g | de jambon, coupé en petits dés |
20 g | de champignons séchés, ramollis, égouttés |
20 g | de tomates séchées, ramollies, égouttées, hachées |
Liaison: | |
3 dl | de lait |
4 | oeufs |
½ - ¾ cc | de sel |
poivre du moulin | |
paprika | |
50 g | de Gruyère AOP, râpé |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson35min
- Repos30min
- Temps total1h35min
- Mélanger les pâtes, le jambon, les champignons et les tomates, verser dans le plat beurré.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pâtes, parsemer de Gruyère.
- Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
En l'absence de restes de pâtes, préparer 350 g de pâtes et suivre la recette. Remplacer les champignons et les tomates séchés par 200 g de champignons frais et 1-2 tomate(s). Nettoyer et couper le tout en morceaux (plus de temps de trempage).

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.