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Gratin de pâtes
  • 1h35min
Gratin de pâtes

Gratin de pâtes

de saison
Notre gratin de pâtes au jambon et aux champignons est un plat pour toute la famille, savoureux et rassasiant, très facile à préparer.
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Gratin de pâtes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2 l de contenance
beurre pour le plat
700 g de pâtes cuites
200 g de jambon, coupé en petits dés
20 g de champignons séchés, ramollis, bien égouttés
20 g de tomates séchées, ramollies, bien égouttées, coupées en petits morceaux
liaison:
3 dl de lait
4 oeufs
½-¾ de cc de sel
poivre du moulin
paprika
50 g de Gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette


  1. Mélanger les pâtes, le jambon, les champignons et les tomates, verser dans le plat beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pâtes, parsemer de Gruyère.
  3. Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

En l'absence de restes de pâtes, préparer 350 g de pâtes et suivre la recette.
Remplacer les champignons et les tomates séchés par 200 g de champignons frais et 1-2 tomate(s). Nettoyer et couper le tout en morceaux (plus de temps de trempage).

Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 16g, glucides: 36g, protéines: 32g

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