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Gratin de pâtes
  • 1h25min
Gratin de pâtes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Notre gratin de pâtes au jambon et aux champignons est un plat pour toute la famille, savoureux et rassasiant, très facile à préparer.
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Gratin de pâtes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat réfractaire de 2 l
beurre pour le plat
700 gde pâtes cuites
150 gde dés de jambon
20 gde champignons séchés, ramollis, égouttés
20 gde tomates séchées, ramollies, égouttées, hachées
Liaison:
3 dlde lait
4œufs
½ - ¾ ccde sel
poivre du moulin
paprika
50 gde Gruyère AOP râpé

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson35min
  • Repos30min
  • Temps total1h25min

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  1. Mélanger les pâtes, le jambon, les champignons et les tomates, verser dans le plat beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pâtes, parsemer de Gruyère.
  3. Cuire 35-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Remplacer les champignons et les tomates séchés par 200 g de champignons frais et 1-2 tomate(s). Nettoyer et couper le tout en morceaux (plus de temps de trempage).

Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 15g, glucides: 36g, protéines: 31g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.