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Petits pains aux pommes de terre et aux noix
  • 50min
  • Veggie
Petits pains aux pommes de terre et aux noix

Petits pains aux pommes de terre et aux noix

de saison
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Petits pains aux pommes de terre et aux noix

Ingrédients

Pour 16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
300 g de farine mi-blanche
200 g de farine complète
1½ cc de sel
21 g de levure, émiettée
3-3,5 dl d'eau
100 g de noix, hachées
250 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 50 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min
  1. Mélanger la farine et le sel, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau et le reste d'eau. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Ajouter les noix et les pommes de terre à la pâte, laisser lever 30 min supplémentaires.
  3. Former 16 petits pains de taille égale. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, entailler en croix ou selon les goûts.
  4. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Ouvrir les pains, garnir de fromage et servir avec une salade.

Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 5g, glucides: 24g, protéines: 5g

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