• Imprimer
Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc
  • 50min
Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc

Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc

back to top

Roulade à la rhubarbe et au chocolat blanc

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
Pour 1 plaque du four
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
4blancs d'oeufs
1 pincéede sel
100 gde sucre
4jaunes d'oeufs
100 gde farine
Farce:
300 gde rhubarbe parée, coupée en petits dés
200 gde sucre gélifiant
1 ccde jus de citron
2,5 dlde crème fouettée ferme
75 gde chocolat blanc râpé à la râpe à bircher
1 ccde sucre vanillé
sucre et copeaux de chocolat blanc pour décorer

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 50 min
Réfrigération: env. 3 h
  1. Pâte: battre les blancs d'oeuf additionnés de sel en neige. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs, tamiser la farine par-dessus, incorporer délicatement.
  2. Étaler la pâte en un rectangle de 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Démouler immédiatement sur du papier sulfurisé et recouvrir de la plaque chaude, laisser refroidir.
  3. Garniture: porter à ébullition le jus de citron avec la rhubarbe et le sucre gélifiant dans une grande casserole sans cesser de remuer. Laisser bouillir 3-4 min, laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange prenne. Incorporer délicatement la crème avec le chocolat et le sucre vanillé.
  4. Détacher délicatement le biscuit du papier sulfurisé. Répartir la rhubarbe par-dessus. Ajouter la crème au chocolat, lisser, rouler bien serré et réserver au frais 2-3 h à couvert.
  5. Décorer juste avant de servir, trancher et disposer dans des assiettes.

Par pièce:

Énergie: 1043kJ / 249kcal, lipides: 9g, glucides: 36g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.