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Parfait aux fleurs de sureau et à la crème
  • 4h40min
  • Veggie
Parfait aux fleurs de sureau et à la crème

Parfait aux fleurs de sureau et à la crème

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Parfait aux fleurs de sureau et à la crème

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 coupelles de 1,5 dl de contenance
Parfait:
4jaunes d'œuf
1,5 dlde sirop de fleurs de sureau
2 csde jus de citron
200 gde crème acidulée
1,5 dlde crème, fouettée ferme
Sirop:
1citron
150 gde sucre
1 - 2 csd'eau
20 gde beurre
mélisse pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Congélation4h
  • Temps total4h40min

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  1. Parfait: battre les jaunes d'œuf au mixeur jusqu'à l'obtention d'une masse claire et crémeuse. Porter à ébullition le sirop de fleurs de sureau et le jus de citron. Incorporer encore chaud aux jaunes d'œuf. Continuer de battre au bain-marie chaud 5-7 min. Plonger ensuite dans un bain-marie froid. Incorporer délicatement la crème acidulée et la crème. Remplir les coupelles jusqu'à 1,5-2 cm du bord. Placer 2 h au congélateur jusqu'à ce que le parfait prenne.
  2. Sirop: prélever le zeste du citron à l'aide d'un couteau à zeste ou d'un couteau (le jaune uniquement). Presser entièrement le citron. Porter le zeste et le jus à ébullition avec le sucre et l'eau, passer au chinois. Incorporer le beurre, laisser refroidir. Répartir sur les parfaits. Laisser prendre 2-3 h de plus au congélateur.
  3. Sortir les parfaits du congélateur 10-15 min avant de servir, décorer.
Congeler les blancs d'œufs non utilisés. Durée de conservation: 3 mois.

Par portion:

Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 25g, glucides: 47g, protéines: 4g