• Imprimer
Brochettes de veau farci à la roquette
  • 45min
Brochettes de veau farci à la roquette

Brochettes de veau farci à la roquette

  • Imprimer
back to top

Brochettes de veau farci à la roquette

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
piques en bois ou en métal
Farce:
50 gde roquette
50 gde pousses d'épinard, parées
1 petite goussed'ail
30 gd'amandes mondées, moulues
50 gde Sbrinz AOP, râpé
2 csd'huile de colza
sel
poivre du moulin
Brochettes:
18petites escalopes de veau, fines (env. 40 g pièce), aplaties par le boucher
jus de citron pour arroser
sel
poivre du moulin
9 tranchesde jambon cru (env. 100 g), coupées en 2
beurre ou crème à rôtir
Sauce:
2 dlde vin blanc ou de fond de veau
4 dlde fond de veau
¼ de ccde jus de citron
30 gde beurre, froid, coupé en morceaux
roquette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Farce: hacher très finement la roquette, les épinards et l'ail à la main ou au mixeur. Ajouter les ingrédients restants, assaisonner.
  2. Préchauffer le four à 75°C. Y disposer 1 plat et 6 assiettes.
  3. Brochettes: arroser les escalopes d'un peu de jus de citron, assaisonner. Recouvrir d'une demi-tranche de jambon. Répartir la farce, enrouler. Piquer 3 rouleaux sur chaque pique. Cuire par portions 4-6 min des deux côtés dans le beurre à rôtir. Réserver au chaud dans le four.
  4. Sauce: déglacer les sucs de cuisson avec le vin et/ou le fond de veau, réduire de moitié. Incorporer le jus de citron et le beurre. Arrêter la cuisson.
  5. Répartir la sauce dans les assiettes chaudes. Disposer les brochettes par-dessus, décorer.
Servir avec un risotto aux courgettes: faire suer 1 oignon et 1 gousse d'ail pressée dans du beurre. Ajouter 400 g de riz pour risotto, étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec 1 dl de vin blanc ou de bouillon de bœuf. Ajouter env. 9 dl de bouillon de bœuf chaud progressivement en veillant à ce que le riz soit toujours couvert. Mijoter 18-20 min en remuant de temps à autre, ne pas couvrir. Ajouter 1 courgette coupée en petits dés dans les 3-4 dernières minutes de cuisson. Ajouter 2 cs de crème acidulée, 50 g de Sbrinz AOP râpé et un peu de zeste de citron. Saler, poivrer.

Par portion:

Énergie: 1608kJ / 384kcal, lipides: 24g, glucides: 2g, protéines: 34g