
- 40min
- Veggie
Tatins de tomates cerise
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Tatins de tomates cerise
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 moules à tartelettes ou petits moules ronds de 10 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond des moules | |
1 emporte-pièce rond de 10 cm de Ø | |
2 cs | de sucre |
30 g | de beurre, liquide |
350 g | de tomates cerise, coupées en 2 |
300 g | de pâte feuilletée au beurre |
farine pour abaisser | |
gros sel pour parsemer | |
pourpier pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min
cuisson: env. 20 min
- Répartir le sucre dans les moules au fond chemisé de papier sulfurisé.
- Caraméliser 8-10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, répartir le beurre, laisser refroidir légèrement. Disposer les tomates serrées les unes contre les autres.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des ronds, disposer sur les tomates, rabattre les bords vers le bas entre les tomates et le bord des moules.
- Cuire 18-22 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir 2 min.
- Renverser sur des assiettes, parsemer de gros sel, décorer.
Réduire la température du four à 75°C pour le plat principal. Y disposer 1 plat et 6 assiettes.

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