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Tatins de tomates cerise
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Tatins de tomates cerise

Tatins de tomates cerise

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Tatins de tomates cerise

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 moules à tartelettes ou petits moules ronds de 10 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond des moules
1 emporte-pièce rond de 10 cm de Ø
2 cs de sucre
30 g de beurre, liquide
350 g de tomates cerise, coupées en 2
300 g de pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
gros sel pour parsemer
pourpier pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
cuisson: env. 20 min
  1. Répartir le sucre dans les moules au fond chemisé de papier sulfurisé.
  2. Caraméliser 8-10 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir du four, répartir le beurre, laisser refroidir légèrement. Disposer les tomates serrées les unes contre les autres.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 3 mm d'épaisseur. Découper des ronds, disposer sur les tomates, rabattre les bords vers le bas entre les tomates et le bord des moules.
  4. Cuire 18-22 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser refroidir 2 min.
  5. Renverser sur des assiettes, parsemer de gros sel, décorer.

Réduire la température du four à 75°C pour le plat principal. Y disposer 1 plat et 6 assiettes.

Par portion:

Énergie: 1130kJ / 270kcal, lipides: 21g, glucides: 19g, protéines: 3g

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