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Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre
  • 1h5min
Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre

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Brochettes de viande hachée au barbecue et sauce ail-concombre

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 piques/papier aluminium pour la grille
beurre à rôtir pour l'aluminium
Brochettes:
1petit oignon, finement haché
1 goussed'ail, pressée
beurre pour faire suer
400 gde bœuf haché
100 gde haché de veau
1œuf
½ ccde sel
poivre du moulin
½ ccde paprika
un peu de piment en poudre ou de poivre de Cayenne
1 csde persil ciselé
50 - 75 gde chapelure
Dip ail-concombre:
1concombre, paré
⅓ - ½ ccde sel
300 gde yogourt nature à la crème
poivre blanc
2 csde menthe ciselée
0,5 goussed'ail, pressée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min

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  1. Brochettes: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Pétrir avec les ingrédients restants jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Scinder en 4 parts égales, former des saucisses de 3-4 cm de Ø, embrocher sur les piques.
  2. Dip: râper le concombre à la râpe à röstis. Ajouter la moitié du sel, laisser dégorger 15 min. Egoutter, presser légèrement. Ajouter l'autre moitié de sel et répéter l'opération. Mélanger aux ingrédients restants.
  3. Badigeonner le papier aluminium de crème à rôtir. Disposer les brochettes par-dessus, placer quelques instants sur le gril à pleine puissance, puis griller 15-20 min à puissance moyenne. Dorer selon les goûts quelques tranches de pain dans les dernières minutes de cuisson.
  4. Servir les brochettes avec le pain et le dip.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1717kJ / 410kcal, lipides: 23g, glucides: 21g, protéines: 30g

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