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Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin
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Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin

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de saison
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Cuisse de poulet au barbecue et beurre de romarin

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
film alimentaire
thermomètre à viande
marinade:
4 cs de crème à rôtir
1 cc de moutarde
1 gousse d'ail, pressée
1 citron, zeste râpé
un peu de poivre du moulin
1 pincée de sucre
½ - ¾ de cc de fleurs de lavande séchées, écrasées au mortier
4 cuisses de poulet (150-180 g pièce)
sel
beurre de romarin:
100 g de beurre, mou
2 - 3 cs de romarin finement haché
un peu de sel
poivre

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Préparation

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Infos sur la recette

marinade: 1 nuit
mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de la griller
préparation: env. 30 min
grillade: env. 35 min
  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients. Badigeonner la viande. Couvrir de film alimentaire, laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
  2. Beurre de romarin: mixer le beurre 5 min, ajouter le romarin, saler, poivrer. Répartir dans des petits ramequins, réserver au frais.
  3. Eponger la marinade. Placer le poulet quelques instants sur le gril à pleine puissance. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse. Griller 25-35 min à puissance moyenne. Lorsque la température à coeur a atteint 72-74°C, retirer la viande du gril et saler.
  4. Dresser les cuisses de poulet sur des assiettes , servir avec le beurre de romarin.

Par portion:

Énergie: 2349kJ / 561kcal, lipides: 49g, glucides: 1g, protéines: 31g

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