Recettes & idées
  • Imprimer
Muffins aux fraises et au chocolat blanc
  • 55min
  • Veggie
Muffins aux fraises et au chocolat blanc

Muffins aux fraises et au chocolat blanc

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 199 avis)
back to top

Muffins aux fraises et au chocolat blanc

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 alvéoles
beurre et farine pour la plaque
240g de farine à tresse
40g de fécule de maïs
cc de poudre à lever
250g de sucre
½sachet de sucre vanillé
¼cc de sel
1cc de cannelle
125g de beurre, liquide, refroidi
1.0dl de lait
3 oeufs
100g de chocolat blanc, coupé en dés
200g de fraises, parées, coupées en petits dés
2cs de sucre pour saupoudrer
50g de chocolat blanc, coupé en dés
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min
  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse, former un puits, y verser le beurre, le lait et les oeufs préalablement mélangés. Pétrir en une pâte. Incorporer le chocolat et les fraises.
  2. Répartir la pâte dans les alvéoles beurrées et farinées, saupoudrer de sucre et décorer avec le chocolat coupé en dés.
  3. Cuire 30-35 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace.

La pâte peut également être cuite 18-22 min au four préchauffé à 180°C dans des moules à pralines.

Par pièce:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 14g, glucides: 50g, protéines: 5g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.