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Gâteau au séré à la rhubarbe
  • 4h38min
Gâteau au séré à la rhubarbe

Gâteau au séré à la rhubarbe

Envie d'un dessert frais et aérien? Suivez cette recette de gâteau au séré! La compote de rhubarbe apporte une délicate touche fruitée.
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Gâteau au séré à la rhubarbe

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Ingrédients

Pour 10-12 parts
QuantitéIngrédients
moule à charnière de 24 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
poche à douille cannelée
Fond:
60 gd'amaretti durs
120 gde petits-beurre
80 gde beurre liquide
Garniture:
300 grhubarbe parée, coupée en dés
2 csd'eau
7 feuillesde gélatine ramollie dans de l'eau froide
2jaunes d'oeuf
180 gde sucre
½ sachetde sucre vanillé
1 csd'eau chaude
1 csde jus de citron
300 gde fromage frais nature, battu en crème
2blancs d'oeuf battus en neige
2 dlde crème entière, fouettée
Compote de rhubarbe:
250 gde rhubarbe parée, coupée en dés
75 gde sucre
1 csde jus de citron
1 dlde crème, fouettée

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson8min
  • Repos3h30min
  • Temps total4h38min
  1. Fond: écraser finement les amaretti et les petits-beurre placés dans un sachet plastique avec le rouleau à pâtisserie ou les broyer au mixeur, ajouter le beurre, mélanger.
  2. Disposer la masse sur le fond du moule chemisé de papier sulfurisé, bien appuyer. Cuire 8 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sortir du four.
  3. Garniture: porter à ébullition l'eau avec la rhubarbe, mijoter 6-8 min à couvert jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, réduire en purée. Incorporer la gélatine bien pressée, laisser refroidir. Battre en mousse le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, l'eau et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le fromage frais. Incorporer délicatement les blancs en neige, la crème et la purée de rhubarbe. Verser dans le moule, réserver 3-4 h au réfrigérateur.
  4. Compote de rhubarbe: porter à ébullition la rhubarbe, le sucre et le jus de citron, laisser mijoter à feu moyen. Laisser refroidir la compote. Mettre la crème fouettée dans la poche à douille. Décorer le gâteau de crème fouettée et de compote de rhubarbe.

Par pièce:

Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 23g, glucides: 37g, protéines: 7g

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