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Chaussons aux carottes et au fromage
  • 1h40min
  • Veggie
Chaussons aux carottes et au fromage

Chaussons aux carottes et au fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Nos beignets fromage-carottes contiennent moult ingrédients frais, sont faciles à préparer et constituent des snacks savoureux.
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Chaussons aux carottes et au fromage

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papiers sulfurisé pour la plaque
Pâte:
150 gde farine bise
½ ccde sel
50 gde beurre, froid, coupé en morceaux
6 - 7 csd'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Farce:
200 gde cottage cheese, égoutté
150 gde carottes, parées, râpées à la râpe à bircher
50 gde Gruyère AOP, râpé
1blanc d'œuf
ccde sel
poivre
1jaune d'œuf, pour badigeonner
1 - 2 csde Gruyère AOP râpé
un peu de sel, selon les goûts

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson20min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, pétrir en une pâte grumeleuse, former un puits. Y verser l'eau. Rassembler rapidement, ne pas pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et réserver au frais 30 min.
  2. Farce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 mm d'épaisseur. Découper 8 disques de 14 cm de Ø. Répartir la farce, badigeonner les bords d'un peu d'eau. Rabattre la pâte, bien presser les bords. Badigeonner les chaussons de jaune d'œuf, parsemer de fromage et de sel, selon les goûts.
  4. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement.

Pour aller plus vite, utiliser une pâte à gâteau prête à l'emploi de 250–270 g.

Par pièce:

Énergie: 779kJ / 186kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 9g

Vidéo