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Bonbons aux chipolatas
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Bonbons aux chipolatas

Bonbons aux chipolatas

de saison
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Bonbons aux chipolatas

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Ingrédients

Pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
pâte levée:
300 g de farine bise
¾ de cc de sel
15 g de levure, émiettée
2–2,5 dl d'eau
20 g de beurre, liquide, froid
(ou une pâte à pizza prête à l’emploi)
2–3 cs de moutarde
12 chipolatas
1 oeuf, battu
1–2 cs de graines de pavot
un peu de sel, selon les goûts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
levage: env. 2 h
cuisson: env. 20 min
  1. Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu d'eau, le reste d'eau et le beurre. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 30×60 cm. Partager en 12 parts égales. Badigeonner chaque morceau de pâte de moutarde, disposer une chipolata par-dessus, rouler et tortiller les extrémités comme des bonbons. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'oeuf, parsemer de graines de pavot et de sel, selon les goûts.
  3. Cuire 15–20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement.

Pour aller plus vite, utiliser 450–500 g de pâte à pizza prête à l'emploi .
Remplacer les graines de pavot par des graines de sésame ou du cumin, ou ne rien ajouter.

1 Stück:

Énergie: 770kJ / 184kcal, lipides: 9g, glucides: 17g, protéines: 8g

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